继往开来谋发展访企拓岗促就业——副校长刘冰带队开展访企拓岗专项行动

2023年03月31日 09:35  点击:[]

为进一步深化学校访企拓岗工作成果实效,全力以赴确保就业大局稳定,全面促进毕业生就业工作提质增效,积极拓宽毕业生就业渠道,拓展毕业生就业岗位,助力2023届毕业生更高质量充分就业,3月30日,学校党委委员、副校长刘冰带队赴中核山东核能有限公司走访调研,开展访企拓岗座谈。经济学院党委书记姜宗建、院长唐松林、能源教研室主任刘婧、团总支副书记桂琳陪同走访。

走访企业对学院一行的到来表示了热烈欢迎,企业负责人就企业的发展现状、企业理念、校企合作方向等方面进行了详细介绍,并表示希望与学院加强校企合作、协同育人力度,推动校企共赢发展。

刘冰向企方介绍了山东工商学院的发展历史和财商教育办学特色,希望通过此次走访,能够为校企产学研深度合作开好局,能够通过党建互学,探讨产学研合作开展的最优方式。刘冰说,开展本次“访企拓岗促就业、校企合作共育人”行动,旨在拓展创新就业思路,构建校企合作新模式。通过本次考察交流活动,期待校企双方在毕业生实习实践基地建设、就业推介、产学研合作等方面加强合作,找好切入点,在合作中寻找新机遇,深化产教融合育人实现校企共赢。

调研活动开阔了办学眼界,对教育更好服务国家战略、进一步深化校企合作、谋划高质量发展提供了现实案例。调研活动达成了校企合作意向,对开拓就业岗位、深化校企合作、促进毕业生高质量就业必将产生积极意义。

撰稿人:桂

校对人:桂

上一条:“访企拓岗促就业、校企合作共育人”——国际经济与贸易专业开启访企拓岗系列活动 下一条:砥砺奋进 书写华章—经济学院获批4项——“山东省本科高校黄河重大国家战略课程思政优秀案例”