副院长张广威应邀为莱州市党政干部作“县域经济高质量发展”报告

2022年09月06日 15:46  点击:[]

8月28日经济学院副院长张广威应莱州市委组织部、莱州市发改局邀请,为莱州市党政干部作了县域经济高质量发展”专题报告。作为莱州市“云峰大讲堂”区域经济发展专题系列报告,报告会受到莱州市委的高度重视。报告会由莱州市委常委、副市长刘忠彦主持

张广威围绕县域经济的科学内涵、重要意义、发展特点、实践模式等内容,结合新时代县域经济发展的生动实践在理论上进行了深入阐释,通过对我国县域,特别是山东县域经济发展水平分析和比较,对当前我国县域经济面临的挑战和问题进做了深入剖析;通过对我国部分“百强县”成功经验的总结与借鉴,提出了县域经济高质量发展的思路和对策,并针对莱州市县域经济下步发展提出针对性的建议。报告会站位高、有深度、有对策、接地气,是一个理论与实践紧密结合的报告,对莱州市县域经济高质量发展具有现实指导意义。

报告会上,莱州市委常委、副市长刘忠彦对张广威的报告给予充分肯定,围绕莱州市县域经济高质量发展主题,对莱州市相关部门提出工作要求。

报告会设主会场和分会场,主会场由莱州市各镇街、开发区、化工园区主要负责人、分管负责人,莱州市直各部门主要负责人,市发改局、工信局、财政局、商务局、科技局全体班子成员,市管企业主要负责人、分管负责人参加。分会场为视频直播,由主会场外各镇街区、市直各部门班子成员参加。

“云峰大讲堂”由莱州市委组织部牵头举办,自2017年开讲以来,先后围绕招商引资、绿色发展、新旧动能转换、经济形势分析等主题,邀请知名专家授课,培训干部4000余人次。其目的是推动广大干部统一思想、凝聚共识,理清思路、明确任务,坚定信心、奋发有为,以思想活力激发工作动力,以能力提升促发展提质。

校对人:桂

上一条:国家发改委宏观院李金峰研究员为我院做专题报告 下一条:经济学院参赛队在“2022年全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”上荣获佳绩