经济学院参赛队在“2022年全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”上荣获佳绩

2022年09月05日 09:21  点击:[]

2022年8月4日“六百光年杯”第十五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛在天津落下帷幕。我院参赛队伍精心组织、积极备赛,荣获二等奖一项、三等奖两项,我校荣获优秀组织奖。

经大赛组委会评审,我校推荐的由唐松林教授指导、陈英超副教授带队的杨扬、邹伟、古远涵、耿琪惠四名学生组成的参赛队伍所入围决赛,荣获二等奖;由李跃副教授指导的孙瑞琦、王艺臻两名学生组成的参赛队伍和由陈英超副教授指导的张居政、戴雨真、李欣月、张家乐四名学生组成的参赛队伍荣获三等奖。

本届大赛共吸引了全国600余所高校的6000余件作品参赛,来自清华大学、天津大学、广州大学等全国117所高校的247件作品经推荐进入决赛。在竞赛中,能源、电气、机械、建筑、社会、经济、化工等多个领域的节能减排作品集中亮相,进行创意比拼,充分展示了节能减排理论与实践结合的创新成果,为实现“双碳”目标积聚创新力量。

本届大赛作为节能减排全民行动的重要组成部分,由“教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会”指导,由“全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛委员会”主办,天津大学承办,六百光年智能科技公司协办。大赛以“节能减排、绿色能源”为主题,提倡“点亮生命之光,绽放生命之魂”价值的追求,积极落实国家“节能减排全民行动计划”。

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是教育部确定的全国十大大学生学科竞赛之一,也是全国高校影响力最大的大学生科创竞赛之一,围绕国家能源与环境政策,紧密结合国家重大需求,是一项具有导向性、示范性和群众性的全国大学生竞赛。

撰稿人:买惠秋

校对人:桂 琳

上一条:副院长张广威应邀为莱州市党政干部作“县域经济高质量发展”报告 下一条:山商学子在第十二届全国大学生电子商务跨境电商实战赛上喜获佳绩