国家发改委宏观院李金峰研究员为我院做专题报告

2022年09月23日 15:21  点击:[]

6月22日,由学校发展规划处、科研处主办,经济学院承办的“资本发展与共同富裕”系列讲座(第五讲)于线上召开,由国家发改委产业经济与技术经济研究所研究员李金峰主讲,经济学院院长唐松林主持,学院教师和研究生同学们参与交流。

李金峰研究员从改革开放以来我国经济总量和国民收入的提升、与世界其他国家相比仍存在差距且制约发展的问题、共同富裕的基本要求、党中央国务院对地区间产业转移问题的重视、产业转移的成效、未来环境影响因素及工作思路与重点等九个层面深入浅出地分析了产业转移对促进、实现共同富裕的重要作用。

李金峰研究员表示,愿与经济学院老师们经常开展交流合作,共同研究。报告加深了学院师生对产业转移与共同富裕之间的关系和现实经济问题的认识,调动了师生参与产业转移、共同富裕研究的积极性,对我校财商教育特色建设有很好的助力作用。

撰稿人:王萌莎

校对人:袁  彤

上一条:经济学院召开2023年国家“两金”项目申报启动会 下一条:副院长张广威应邀为莱州市党政干部作“县域经济高质量发展”报告