经济学院开展第二期学生干部训练营之走进新动力健身

2019年03月17日 21:48  点击:[]

为督促我院学生加强体育锻炼,培养健康的身心素质,以更加崭新的面貌迎接新学期,3月15日下午,经济学院开展第二期学生干部训练营,本次活动走进了新动力健身俱乐部。经济学院学生会常委、部长及16、17、18级主要学生干部参加此次训练营。

活动开始前,工作人员将同学们分成五组并公布各组名单,在各自俱乐部教练的带领下先后参观了力量区、抗阻区、有氧区、有氧教室、动感单车区五个运动分区。活动过程中,各组同学听从教练的指导,练习使用各项器材,从中体验健身的乐趣。

教练提醒同学们在使用器材之前需要查看位于器材上的指示图,找到想要锻炼的主动肌,有选择地进行健身,要注意根据自身体重调整座椅高度从而进行更好地锻炼。此外,教练又接连介绍了一系列器械如坐姿推胸、坐姿夹腿、坐姿划船、高位下拉等,讲解了很多平时容易忽视的技巧,并嘱咐同学们在健身的同时注意安全,量力而行。整个活动井然有序地进行着,同学们积极参与,努力学习健身的相关知识,提高自身身体素质。

本次训练营激发了同学们的运动热情,不仅使同学们认识到锻炼身体的重要性,还使同学们的身心素质得以发展,进一步响应了学校提升学生四项素质的号召,为营造全院健身运动起到良好的表率作用。

上一条:经济学院第一期走进企业之欣和食品有限公司 下一条:学生处来我学院开展学风建设专题调研