学生处来我学院开展学风建设专题调研

2019年03月16日 12:32  点击:[]

3月14,学风建设专题调研于我院5教312室开展,学生处副处长尹逊涛、管理科科长袁菲来我院调研指导,经济学院副院长白千文、能源教研室主任刘婧、国贸教研室老师姜爱英、全体辅导员参加此次调研。

此次调研围绕学风建设的现状、存在问题、影响因素以及相应举措等方面展开讨论。会上,副书记介绍了我院学风现状;辅导员老师们从我院学生管理角度出发,指出经济学院在学风方面优点与不足建议开展有针对性的职业生涯规划课程,加强对学生的心理疏导同时对学生学习专业知识以及形成良好的学习习惯作出要求,建议导师鼓励有能力的学生参加比赛。任课教师代表则课堂的到课率出发,对学生的上课状态进行分析评价,并建议教师因材施教,帮助学生摆脱以往的思维定式。

最后学院副院长进行总结讲话,从学生、教师、制度三方面提出建议,并表示要加大对“学霸型”学生、宿舍、班级的宣传力度,从各个方面严格落实学风建设制度,学生提供更加有效的学习引导。

上一条:经济学院开展第二期学生干部训练营之走进新动力健身 下一条:经济学院举行田径队动员大会