经济学院学生党支部开展党纪学习教育专题党课

2024年06月24日 17:33  点击:[]

且以青春担使命,自律奋进正当时。6月18日下午,经济学院学生党支部在5313室组织开展党纪学习教育专题党课。此次党课由学生党支部书记袁彤主讲,支部全体党员参加学习。

会上,袁彤重点对《中国共产党纪律处分条例》中政治纪律的主要内容进行了解读,并结合案例对各种违反政治纪律的行为进行了深刻剖析,为大家上了一堂富有思想性、启发性的党纪教育课。会议要求,全体学生党员要以学纪为立足点,全面系统学习《中国共产党纪律处分条例》,坚持原原本本学、逐章逐条学,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要以知纪为切入点,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,自觉把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。要以明纪为着力点,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入领会《条例》的重要内容和着力方向,用党规党纪校正思想和行动。要以守纪为落脚点,把遵守党的纪律贯穿于生活和工作之中,不搞变通、不讲条件、不打折扣、不走过场,始终做到忠诚干净担当,让清风正气充盈校园。

会上举行了新党员入党宣誓仪式和老党员重温入党誓词活动。

青年学生党员风华正茂,正处于锻炼本领、努力有所作为的重要阶段,经济学院将继续加强党纪学习教育,不断提高学生党员的党纪修养和模范作用,为加快建成特色鲜明高水平财经类大学贡献青春力量。

撰稿人:袁彤

审核:程毅

上一条:强党性 明方向 善作为 勇争先——学院党委与经济学院二十二届学生会成员谈话 下一条:2024年经济学院产业经济学专业研究生招生考试调剂考生复试安排