我院开展第三期学生干部训练营

2019年10月31日 13:51  点击:[]

为提高我院学生干部的工作能力和基本素质,加深同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。20191029号下午,我院于五教413室举办第三期学生干部训练营。学生会成员、各班班干部、各年级优秀学生代表参加。

会议开始,学生会秘书长王耀琪强调学懂、弄通、做实是完整掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的必备三步,她将该思想概括为核心要义四部曲来为学生干部解释其具体内容,并重点强调了创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,深度讲解了该思想,加深了学生干部对该思想的理解,夯实了理论基础,最后还提出了学生干部-思政教师“精准像”:政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正。接着,学生代表张薇为从准确定位及团组织的思想引领作用两方面向大家介绍了团支书这一职位,提出学生干部应提升自身能力,加强组织体系的建设。团员工作部代表王雅连介绍了团支部的工作日志并简要介绍“三会两制一课”。会议的最后,大家观看影片《习近平的治国方略》使大家进一步了解创新和环保对当今中国发展的重要作用。

此次学生干部训练营对学生干部自身发展提高提出了新的要求,引导学生干部进一步思考自己的初心与使命,为他们确立未来目标和奋斗方向做出了有效指导。希望学生干部能够积极提升自身能力,发挥好模范带头作用,为我院的管理体系建设贡献力量。

上一条:我院举办秋季运动会 下一条:我院举办第三期校友交流讲座