我院举办第三期校友交流讲座

2019年10月31日 13:31  点击:[]

为进一步加强创新教育工作,使同学们对自己专业有更好的认识,激励广大在校大学生努力学习,立志成才。1024日下午200,我院在四教313室举办山商经济学院2019年第三期校友交流讲座。本次讲座有幸邀请到山商校友宋世杰主讲,各年级学生代表参加。

宋世杰学长毕业于山东工商学院金融专业,曾任山东工商学院校学生会副主席,负责全校青年志愿和社会实践工作。毕业后进入中信证券烟威分公司,20193月加入兴业证券,任兴业证券烟台分公司直属二部市场总监。宋世杰学长为我院学生做了以怀才怀梦想,拼搏创未来为主题的宣讲会,他以幽默风趣的语言向同学们介绍了他的大学经历和求职经历,深入分析了经济学院学生毕业后的就业方向及所需的基本道德素养。之后,兴业证券的工作人员向同学们介绍了银行和证券行业的就业现状和不同。最后,宋世杰学长向同学们详细介绍了中国金融证券市场现况和兴业证券这一企业,让同学们对证券行业有更深刻的了解。

本次报告会旨在增强我院与优秀校友之间的交流与互动,使我院学生更加系统全面的了解当前就业方面的相关知识,更加清楚的认识到自己所肩负的责任。宋世杰学长用亲身经历给在场的同学们传授了宝贵经验,积极发挥了校友在人才培养和发展中的重要作用,使更多的同学去认真思考自己的选择,激励同学们更加努力地学习,为自己的未来打下良好的基础。希望通过本次报告会,同学们树立好自己的目标与理想,兼顾品德、本领齐头发展,汲取榜样的力量,不忘初心、牢记使命,奋力谱写壮丽的青春篇章。

上一条:我院开展第三期学生干部训练营 下一条:我院组织宿舍安全卫生检查