刘新生出席经济学院学风建设暨考研经验交流会

2016年06月20日 10:56  点击:[]

人才质量事关学院发展的命脉,学风建设是提高人才质量的基石。为促进经济学院学风建设,营造良好的学习氛围,614日下午,经济学院学风建设暨考研经验交流会在2208召开,党委书记刘新生出席会议,经济学院领导班子成员、全体教师及300余名学生参加了本次会议。

刘新生从社会转型亟需高质量人才和高等教育的使命谈起,强调了学风建设对学院、学生自身发展的重要性,并对同学们提出了六点要求。一要树立远大的志向,眼界要长远,明确学习目标,要有理想,对未来充满憧憬,对自己充满信心。二要有坚韧不拔的毅力,要有不怕吃苦的精神,持之以恒的学习,把更快、更高、更强的奥林匹克精神体现在日常的学习中。三要认真学好每一门课程,认真听讲,认真做好课堂笔记,在学好专业课的同时不要放松对其他课程的学习。四要做好人生规划,积极树立考研目标,脚踏实地的付诸行动,力争在今后的成长发展中能够站在更高的平台上。五要加强团结,建设良好的学习环境。充分发挥主观能动性,在学习中互相帮助、共同进步,积极营造良好的班级、宿舍学习氛围。六要珍惜四年大学时光,加强日常的学习积累,达到对生活更深的认知,为未来人生奠基。

经济学院党总支书记马金智对学院学风建设提出了具体要求,要求全体师生落实好《经济学院关于加强学风建设的实施办法》,倡议推行无手机课堂模式,围绕经济学院各专业考研情况进行了横向和纵向对比,要求大家从我做起,以严、实的态度投入到学风建设之中,以优秀的成绩不辜负时代的期望。经济学院副院长王发明指出,课堂是学风建设的主阵地,教师是课堂教学秩序的第一责任人,要做到从严治教,加大对课堂的管控力度。辅导员要做好学生的学风教育管理工作。全院上下要严肃考风考纪,加强管理,以教风促学风,以考风促学风,以管理促学风。教师代表崔焕金老师针对教风、学风建设、考研形势以及如何学习进行了指导。

会议对学风建设中涌现出的先进集体和个人进行了表彰,考取研究生的学生代表与在座的同学们进行了经验分享和交流。(作者:于向科 编辑:王雁霖)

上一条:经济学院第六期学生干部训练营顺利举办 下一条:经济学院第五期学生干部训练营顺利开营