我院成功举办 “塑造阳光心态”座谈会

2016年06月14日 12:33  点击:[]

2016年6月4日,经济学院邀请威海市市委党校徐杰教授于4教314室举行了以“塑造阳光心态”为主题的座谈会。经济学院党总支书记马金智老师,党总支副书记周蕾老师,团总支书记于向科老师及部分学生参与了本次活动。

徐杰教授从健康和情绪问题讲起,系统的介绍了心理健康的标准,指出了人类痛苦的来源,从而引出如何塑造阳光心态的问题。强调从改变态度、活在当下、释放压力等几个方面培养健康向上的心态。最后,教授又介绍了几种实践阳光心态的方法,主要集中在终身德育、守住心中底线和坚持自我两个方面。讲座持续2个多小时圆满结束。

徐杰教授作为山东工商学院的校友为同学们举行讲座,体现学子对母校的浓浓情意。虽身已不在母校,但心从未离开。本次讲座对学生们当前浮躁、散漫的情绪是一强力的清凉剂,对同学们塑造阳光心态、改变学习态度具有重要意义。

上一条:经济学院第五期学生干部训练营顺利开营 下一条:山东工商学院“心中的旗帜"合唱比赛圆满落幕