第六届“新东方杯”商业精英挑战赛国际贸易竞赛成功举办

2022年06月14日 17:02  点击:[]

6月12日晚,伴随着热烈的掌声,由经济学院承办的山东工商学院第六届“新东方杯”商业精英挑战赛国际贸易竞赛落下帷幕。

为响应教育部加快推动应用型、复合型创新型经济与贸易人才培养,以及我校发展财商教育特色的号召,培养我校学生的创新创业和专业应用能力,特举办山东工商学院第六届“新东方杯”商业精英挑战赛国际贸易竞赛。比赛经过前期的策划和充分的准备,至6月12日下午,进入了展台展示与贸易谈判环节。晚七点,比赛进入了最终环节——新产品发布会。由战岐林、Waqar Ameer、杨学坤、李德震四位老师担任本次比赛的评委。经济学院党委副书记郭绍华、副院长张广威以及各位辅导员老师莅临现场观看比赛。

发布会上,党委副书记郭绍华代表学院致辞。她向为此次比赛付出辛勤劳动的老师和同学们致以真诚的感谢、对舞台上的同学们致以祝贺。她表示创新创业教育是升华高等教育改革的重要措施,是落实立德树人根本任务的必然要求,学科竞赛是推动创新创业教育的重要途径,是检验学生实践能力的重要方式。郭绍华希望各位参赛选手珍惜机会大展身手,稳定发挥,赛出水平,赛出风采。

随后,五支队伍先后上台展示自己的产品,展开激烈的角逐,现场观众不时报以热烈的掌声。最终,“Alkene队”荣获比赛一等奖,“Star永恒队”、“畅通无阻队”荣获比赛二等奖,“非常五加一队”、“欢乐城堡队”荣获比赛三等奖。郭绍华、张广威、战岐林分别为他们颁奖。

我校国际经济与贸易专业是国家级一流本科专业建设点,学科竞赛是专业建设和人才培养的重要内容。经济学院已连续6年组织学生参加本项赛事,来自各二级学院的600余名同学先后参与比赛。大赛为我校培养创新创业型人才提供了平台,检验了我校学生的国际贸易实战能力,鼓励学生充分发挥创新能力,实现了赛课融合、以赛促学,突显了我校财商教育特色。学生的创新创业能力、组织沟通能力、专业知识综合实践能力、英文商务谈判水平得到充分展示、锻炼和提升。

撰稿人:王琪月

校对人:桂

上一条:人民大学邱海平教授为学院做共同富裕学术报告 下一条:青春永驻,共筑梦想--经济学院召开2022届毕业生代表座谈会