我院举行“烟台市海洋强市战略介绍”学术讲座

2019年11月19日 09:11  点击:[]

2019年11月19日星期二下午,烟台市海洋发展和渔业局宋贤成副局长经邀请,在我院会议室举行了烟台市海洋强市战略基本情况介绍学术讲座。学院全体教职工参加。

宋贤成副局长首先从海洋战略的重要性谈起,对中国海洋资源基本情况,和烟台市在海洋资源禀赋、海洋经济基础方面具备的优势条件做了基本介绍。然后对烟台市实行“经略海洋”“海洋强市”战略从政策、规划、实施项目和未来发展方向等角度,进行全面的讲解和介绍。最后,针对海洋经济科研方向和学科建设相结合问题,提出了积极的建议。

学术讲座开拓了大家的视野,宋贤成副局长渊博的知识、对烟台市海洋基本情况和战略实施的详细介绍,受到了全体教职工一致好评。

专家介绍:宋贤成,现任烟台市海洋发展和渔业局副局长。曾任烟台海水养殖试验场技术员;烟台市海洋捕捞增殖管理站技术员、海阳市大辛家镇挂职经委副主任、烟台市海洋捕捞增殖管理站助理工程师;烟台市海洋与渔业局办公室科员、副主任科员、主任科员、办公室主任。分管工作:负责机关行政、政策法规、政务督查、信访稳定、安全管理、应急管理、信息化建设、对外宣传和海洋经济推进、监督考核工作。协助局长分管规划工作。分管办公室、海洋经济科。

上一条:我院获批1项山东省高等学校“青创科技计划”立项支持团队 下一条:当前国内外经济形势与供给侧结构性改革