山东工商学院举办第四届商业精英挑战赛

2019年10月28日 16:21  点击:[]

2019年10月26日下午,由经济学院主办的山东工商学院第四届商业精英挑战赛商业谈判环节在东校纳川广场举行。经济学院院长王发明、副院长唐松林、副院长白千文、党总支副书记周蕾、经济学院18、19级辅导员出席本次商业谈判会。

挑战赛开始,各位评委老师到各个展位前与选手们谈判,参赛选手们用流利的英语为评委们介绍各自的产品,介绍了产品的市场销售情况,产品投资情况,详细分析了产品的特点和性能,并介绍了部分产品的产地,生产过程,生产工艺等。在关于产品销售市场、生产效率、单价、数量以及产品的融资方面,双方进行了深入详细的谈判。吸引了评委老师的注意,展现了各自的风采。

在展位展示期间,评委老师们与参赛选手在平等交易的基础上,进行了紧张的谈判,逐渐达成共识,谈判环节顺利完成。评委老师们对参赛选手进行了打分,部分队伍开始进行签约仪式,参赛选手们向评委老师们握手致谢。

此次商业精英挑战赛全英文商业谈判,选手们历经了组队报名、与赞助商联系产品、策划撰写商业计划书等准备工作,选手们准备充分详细,谈判会顺利完成。

本次活动鼓励学生充分发挥专业特色和专业能力,提升了学生们的创业意识,为国赛输送了优秀人才。这次活动锻炼了选手的英文谈判能力、临场反应能力,可以为今后的就业打下基础,早日了解商业市场。此活动紧扣社会主义总旋律,展现了学生们在为实现伟大的民族复兴而提升自己的能力。希望接下来的产品发布会各参赛选手可以发挥出更好的状态,取得优异成绩。

山东工商学院第四届商业精英挑战赛产品发布会

20191027日,经济学院主办的山东工商学院第四届商业精英挑战赛产品发布会暨颁奖典礼于二教108召开。烟台京东线下店运营经理田恒汉邦麦秆画总经理刘高顺汉邦麦秆画销售经理秦斌经济学院领导班子、国际经济与贸易教研室老师、全体辅导员、主要学生干部以及18级、19级同学参加本次产品发布会

九支参赛队伍按照顺序依次上台,通过全英文讲解来介绍和推广各自的产品。各队根据各自产品的功能及特性设计了风格不同、形式多样的节目,深层次、多方面又不失幽默风趣地展示了自己的产品,让评委和观众们更加深入了解到各参赛队伍产品的亮点和特色。最终A02T.O.P队以优异的成绩荣获比赛一等奖,A05四个章队、A07Bacchus队获得比赛二等奖,A03狼灭队、A08我觉得队、A09麦田里的魔术师队获得比赛三等奖。

产品展示环节结束后,获奖代表宋迪发言她向大家大致讲述了参赛的流程,包括找赞助,谈判,写策划书等等,让大家明白了参赛的不易和艰辛,同时她也强调这是一次很好的成长机会并鼓励同学们积极参加下一届商业精英挑战赛。最后,由马金智书记总结发言他肯定了同学们在比赛中的表现,并希望同学们能够抓住各种锻炼自己的机会能够展示更多的科技类产品。

京东线下实体店是中国B2C市场的3C网购专业平台,是中国电子商务领域受消费者欢迎和影响力的电子商务网站之一。

汉邦麦秆画公司位于汉高祖刘邦的故乡、中国工艺品之乡-江苏省丰县,是一家专业生产麦秆画和礼品包装盒公司。

上一条:第十六届心理健康宣传月开幕式暨心理健康趣味运动会 下一条:“5G+”赋能“中国智造”-经济学院组织参观烟台5G技术应用展