“5G+”赋能“中国智造”-经济学院组织参观烟台5G技术应用展

2019年10月28日 14:47  点击:[]

• 从教育到医疗,从客服到智能家居,再到移动手机端和车载环境,当下中国智能制造的浪潮一波高过一波。“智”的背后蕴含怎样的驱动力?为寻求这一问题的答案,经济学院于1023日下午2:30参观位于烟台广播电视台的烟台5G技术应用展。党总支副书记周蕾,经济学教研室何天立,国贸教研室李德震,18级辅导员陈颖,学生会学生干部代表参加此次活动。

在此次烟台5G技术应用展览期间,采用5G技术的天眼高清纪录投入使用,此外,在VR虚拟现实技术、人工智能机器人、电视媒体等方面都广泛应用了5G最新科技,如电视媒体云端实时直播,VR虚拟现实情景重现,机器人工智能等等。在工作人员的带领下,同学们走进广播电视台后台,参观了新闻直播间、大剧院等,深入了解节目后台操作,感受5G科技对新闻媒体的巨大驱动作用。

针对此次活动,我们采访了李德震老师,李德震老师对5G应用连连夸赞,指出5G科技对未来人类智慧时代将带来巨大的能量,我们应以开放、辩证的态度认识新智能,既要加强技术研发应用,又要在研发和分析新智能问题时树立世界眼光,强化共享,携手开拓数字经济新蓝海。各位同学接受采访后也纷纷赞叹5G科技,表示自己感受到祖国科技的进步,希望自己也能在未来为5G事业做出自己的贡献,为社会主义现代化建设出力,做社会主义建设的接班人。

创新是一切发展的根本动力,抓创新就是抓发展。正如习近平总书记在两院院士大会上强调的那样,中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地,作为新时代中国梦的建设者和接班人,我们更要秉持一颗善于学习的心,紧扣理论研究前沿,不忘初心,牢记使命,以青春之热血建设“智慧强国”。

上一条:山东工商学院举办第四届商业精英挑战赛 下一条:经济学院第十五届相声小品大赛成功举行