校领导检查督导经济学院新学期教学工作

2020年02月25日 16:21  点击:[]

2月23日下午,副校长徐世艾来到经济学院检查督导教学准备工作。

在听取了经济学院领导班子的情况汇报后,徐世艾对经济学院的开学准备工作给予充分肯定,并对下一步工作提出了要求。一是要保证学生停课不停学。调动学院一切资源保障教师远程授课的顺利进行,确保学生的学习效果。二是要抓住重点工作,谋划好学院的发展。要在财富管理特色建设、高端人才引进、理论经济学硕士点申报、学科建设上下功夫。三是要加强专业建设。依托自贸区这一特色,加快一流专业建设。四是要保持战略定力。加强组织性科研,争取在国家两金项目和高水平论文方面取得更好成绩。五是加强网络阵地管理。及时关注教师远程授课和学生远程学习情况,确保不出现网络舆情。六是要善于化危为机。要善于把疫情防控的压力转化为动力,努力抓住机遇,寻找资源,搭建平台,完成学院的各项工作任务。

汇报会上,党总支书记姜宗建汇报了学院前期教学准备和新冠肺炎疫情防控工作情况。副院长唐松林对教师远程授课备课情况、学生毕业论文指导安排、人才引进、学院教师返岗报到情况以及学生远程学习准备情况进行了详细汇报。

在前期准备过程中,经济学院组织有经验的老师分享网络授课经验,通过老带新的方式,克服各种困难,实现了包括32门本科课程和16门研究生课程所有课程的网络开课。对学生远程学习情况进行全面排查,对网络接通有困难的同学进行重点帮扶,通过增加流量,录课等形式确保每一位同学不落课。

校对人:桂琳

上一条:学院召开《财富管理思想史》编写专题研讨会 下一条:中国社科院王国成教授来我院进行学术交流