我院到访北京大学经济学院并举办人才引进座谈会

2019年05月29日 14:29  点击:[]

5月29日,我院人才引进座谈会在北京大学经济学院301会议室成功举行。我院党总支书记马金智、北京大学经济学院职业发展中心主任冯黎出席会议,来自北京大学财政学系、金融学系、风险管理与保险学系、人口资源与环境经济学系的5位博士生参加座谈。

首先,马金智书记介绍了我院的基本情况和人才引进政策,包括学院学校待遇、科研奖励情况和学校职称改革等方面。经济学院以理论和产业经济学为重点,以分层奖励机制大力鼓励科研创新,近五年大力引进人才,追求高效教学标准。马书记表达了与北大经院博士生的合作意愿,并希望有更进一步的互动。

之后,北京大学经济学院职业发展中心主任冯黎老师介绍了北京大学经济学院人才培养及去向情况。北京大学经济学院开设的9个博士点,与我院的人才需求非常匹配,北京大学经济学院博士毕业生进入高校担任教职的意愿也比较高,与我院的合作潜力较大。

随后,在场的博士同学们就自己感兴趣的问题与马金智书记进行了提问和自由交流,包括我院专业招生具体情况,期刊分类标准,晋升论文要求,教师考核标准等等问题,马书记一一给出了清晰明确的解答。

最后,马书记介绍了烟台优美的环境并盛情邀请同学们到山东烟台参观交流,表达了对北京大学经济学院老师同学们的热烈欢迎,洽谈会圆满结束。

上一条:我院在第十六届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛中荣获佳绩 下一条:我院与微山一中签订优质生源基地协议