应时代号召 做有为青年——《厉害了,我的国》引经济学子观影热潮

2018年05月22日 12:12  点击:[]

2018年59至11,经济学院组织全院师生开展《厉害了,我的国》观影活动影片主要是结合十九大精神,全面总结反映了党的十八大以来中国取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就从圆梦工程、科技创新、绿色中国等多角度展示我们的大国风采

经济学院第三党支部特召开党员活动日,支部全体党员共同观影,一同感受这份震撼!优秀党员唐艺烜说,看完这部电影,我为‘我是中国人’这5个字而感到自豪。从影片中可以看到,我们国家走出的每一步,不管是桥、路、车、港、网,都实实在在,每一项工程都让世界伸出大拇指。学生会主席、预备党员王海平说,它让我们认识了身处的时代,要把握时代,此影片产生的效应定会引领我院广大学生干部在日后的工作中更加刻苦努力、精益求精。

同时,我院各团支部积极组织进行团日活动,观影结束后,学生会党团工作中心主席陈颖发出不忘初心,只有奋斗的人生才是幸福的人生的感慨!各团支部书记根据观影效果表示,该影片引起了团员们的热议和共鸣。“厉害了,我的国,厉害了,我的家!”“这是幸福的时代!”“我们是新时代的建设者,也是新时代的见证者和受益者!”随后团员们积极参加“厉害了,我的国”主题征文比赛,抒发自己内心对强大祖国的震撼。

通过此次活动我院全体团员及党员同志看到了五年来中国取得的成就,每位经济学子为身为一名中国人而自豪。国家兴盛、匹夫有责,相信我院广大经济学子日后定会更加努力的学习,为建设学风优良的经济学院、为建设伟大祖国而奋斗!

上一条:我院学子荣获首届全国财经高校大学生信息素养大赛一等奖 下一条:青岛网商会与我院签订就业实习基地协议