“经”明行修,“济”梦远航——经济学院喜迎2022级新生

2022年09月04日 12:32  点击:[]

金秋九月,丹桂飘香。93日,经济学院2022级新生带着蓬勃向上的朝气,怀揣着对大学的憧憬和向往,步入“面迎黄海潮,身依凤凰山”的美丽校园,开启人生的崭新征程。

上午9时,学校党委委员、副院长刘冰来到经济学院迎新现场看望新生、慰问迎新工作人员。刘冰指出,要本着对学生生命安全和身心健康极其负责的原则,遵循“关爱学生、服务学生”的理念,以耐心细致的工作和服务态度,统筹做好疫情防控和新生报到工作,确保迎新工作顺利开展。

学院高度重视疫情防控工作,坚决落实疫情防控措施,全面排查新生健康状况与行动轨迹,认真核查审批学生报到资格,全力做好各项报到组织服务工作。在迎新现场,学院领导与新生亲切交流,叮嘱同学们注意防疫卫生,注意用电安全,保管好个人财物,同时也对学院的基本情况做出详细介绍,增强新生的归属感,让初来乍到的广大新生感受到学校的温暖,让广大家长放心。今年,学院首次招收留学生研究生。

学院提倡“以心迎新”,举办抽盲盒和签名墙活动——“第一份幸运”盲盒中的每一张卡片包含了学院老师对新生的殷切期望以及师哥师姐们对新生的美好祝福;以“经明行修,济梦远航”为主题的签名墙也吸引了许多同学签名并合影留念。

同学们,专属你们的逐梦之程,即刻起航,期待与你们在这里一起乘风破浪,勇往直前,在经济学院度过最美的青春时光,写下精彩的未来!

撰稿人:桂  琳

校对人:桂  琳

上一条:活动资讯 | 2022级新生军训圆满结束 下一条:“学党史,强信念,跟党走”——经济学院开展“寻找经济中的党史”PPT比赛