经济学院举办“把握大好春光,提高外语水平”主题讲座

2019年03月24日 15:38  点击:[]

为加强学风建设,增强经济学子的考研意识,提升外语水平,322日,经济学院于五教312室举办“把握大好春光,提高外语水平”主题讲座,此次讲座由外国语学院胡成老师和孙方靖老师担任主讲,经济学院17级部分同学参加。

胡老师以经济学和国贸专业的薪资统计数据为切入点,说明专业本科就业的严峻形势,并分析近年来的考研趋势,点明考研的好处及压力。他希望大二同学合理安排学习时间,提前为考研做准备,从英语开始,在日常的积累中逐步提高外语水平。随后,孙方靖老师通过与学生的积极互动,了解到同学们认为的考研难点是什么,有针对性地为同学们讲解阅读题、翻译以及写作的命题规律,向同学们推荐考研英语书籍,通过抄写的方法,利用瞬时记忆培养语感,为同学们送上满满的干货。

此次讲座加深了同学们对考研的认知,掌握了考研英语的技巧和方法,让同学们积极投入到英语的学习中,通过日常积累学习,把握大好时光,减少考研压力。

上一条:经济学院开展清明节传统教育观影活动 下一条:山东工商学院每周经济论坛之第十八期博士论坛