强党性 明方向 善作为 勇争先——学院党委与经济学院二十二届学生会成员谈话

2024年06月27日 11:57  点击:[]

六月二十六上午经济学院党委书记程毅正处级组织员张海燕与经济学院二十届学生会成员见面并谈话。学院全体辅导员参加谈话。

会上,程毅书记向新一届学生会成员表示祝贺,并对新一届学生会提出工作要求和殷切期望:一是要牢记学生身份,抓好主责主业。学生干部要把学习放在首位,处理好学习和工作的关系,合理分配学习和工作的时间。二是要增强服务意识,牢记服务宗旨。学生会要将服务奉献作为学生会工作的生命线,更好地发挥组织联系同学、服务同学、引领同学的作用。三是要提高做人做事的本领,向前突破,向后反思。认真安排好每一份工作,及时总结经验教训,发扬团队合作意识,在工作中得到锻炼与成长。四是要严于律己,发挥模范带头作用。学生干部要以身作则、率先垂范,规范言行举止,坚守政治信仰,坚定不移地向党看齐,做初心不忘的笃信笃行者。

对于如何当好学生干部,张海燕书记分享了三点体会与期盼。一是希望学生会成员能准确把握学生会的性质和定位。学生会是做好青年工作的重要力量,是联系学校与学生的重要机构。作为学生干部,要做好学生本分,做好上传下达的工作,以“拿稳接力棒,做好中间人”为目标开展的各项工作。二是希望同学们有勇于争先的意识。发挥优良工作作风,将经济学院的学生工作做到有特色有亮点。三是希望同学们能够正确处理付出与收获的关系。要珍惜机会,提高综合素质,做到学习和工作两手抓两手硬。

座谈会后,学生会同学们倍感振奋,表示以此次谈话为契机,继续坚守初心,不断前行。以全心全意服务同学为宗旨,紧跟时代步伐,躬行责任担当,把实事办好、把好事办实,提升学生干部组织动员广大青年学生坚定跟党走、奋进新时代的号召力,为党和国家的事业发展做出新贡献。

撰稿人:买惠秋

审核人:程

下一条:守廉洁初心 扬清风正气——经济学院党委开展党纪学习教育主题党日活动