经济学院党总支组织党员开展党史学习教育主题党日活动

2021年07月05日 16:31  点击:[]

一百年来,中国共产党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就波澜壮阔,激动人心,新时代的使命催人奋进。74日,经济学院党总支组织全体党员赴海阳地雷战红色教育基地现场教学党史学习教育,沿着红色足迹追溯红色记忆,学习红色精神,开展重温入党誓词主题党日活动,进一步推进党史学习教育活动走深走实。

现场学习中,同志们认真观看一幅幅珍贵的历史图片,瞻仰一位位革命先烈的雕塑,聆听解说员对一段段革命历史的讲解,感受那段硝烟弥漫的峥嵘岁月。在地雷战展览馆、蜡像馆等专题展区,详实记录了抗日战争期间,海阳民兵在艰苦的条件下,在各村建立地雷加工厂,再现了发生在海阳大地上那场波澜壮阔的战斗场面,全方位展示了党团结带领人民浴血奋战、奋勇杀敌的英雄事迹,多层面展现了人民群众在中国共产党的领导下迸发出的“敢于担当、敢于斗争、敢为人先、敢于胜利”的精神品格。

一场露天大型实景演出《地雷战》把同志们带入了战争岁月。现场教学通过逼真的特技,精彩的表演再现了胶东人民奋勇杀敌、不畏牺牲的革命精神。

现场教学结束后,在人民英雄纪念碑下党总支书记姜宗建带领全体党员面向党旗重温入党誓词。现场教学既带来理性思考,又带来感情冲击,同志们接受了一场震撼心灵的党性洗礼,增强了历史责任感,增加了奋斗新时代的豪迈决心。

撰稿人:张  鹏

校对人:张  鹏

上一条:中共中央 国务院印发《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》 下一条:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话