我院党总支举办第二期党员教师工作坊

2017年09月13日 15:08  点击:[]

9月6日上午,为了迎接第三十三个教师节的到来,经济学院党总支在商学实验中心212举办第二期“创新教育思维,改革教学方法”党员教师工作坊,邀请了校综合档案室主任吴现波及中科创业学院周金刚两位老师做主讲嘉宾,工作坊由马金智书记主持,经济学院全体党员教师参加工作坊。

本期工作坊分为两个部分,第一部分是吴现波主任的“兴国之魂:社会主义核心价值观”;第二部分为周金刚老师的“从拥有的资源出发,做一名创业(效果推理)型党员”。

吴现波老师从自己对习近平总书记的治国理政中印象最深刻的词入手,分享了他对“治国理政”的五点理解,勉励在场的老师都能够成为一个好党员、好爸爸、好老师。接下来周金刚老师从思维决定行为,行为决定作为引入主题,对管理思维和创业思维进行了比较和分析,重点分享了创业思维的五大原则。两位老师的分享诙谐幽默,互动形式丰富有效,观点的表达深入浅出,老师们纷纷表示收获颇丰。

本次工作坊是经济学院党总支书记抓基层党建突破项目,通过学习加深了每一位党员教师对习近平“治国理政”新理念新思想新战略的理解,有助于党员教师在践行社会主义核心价值观中找准角色定位。广大党员教师纷纷表示要充分挖掘自己的潜能,利用自身的优势资源,克服困难,马上行动,在教学科研中做创业型合格党员。

上一条:我院党总支开展“大学习、大调研、大改进”主题党日活动 下一条:刘新生书记出席我院“创新教育思维,改革教学方法”——党员教师工作坊开班仪式