山东工商学院经济学院“两学一做”活动之农村电商精准扶贫工作站挂牌仪式在海阳市山角村举行

2016年10月28日 17:06  点击:[]

2016年10月23日,山东工商学院农村电商精准扶贫站挂牌仪式在海阳市山角村举行,山东工商学院党委组织部副部长王好昌,经济学院党总支书记马金智,烟台中金黄金总经理姜军以及当地政府和村干部出席揭牌仪式;经济学院党员教师及部分学生参加仪式。

上午十点,大家乘车抵达到海阳市山角村,受到了村长的热烈欢迎。在揭牌仪式上,姜军总经理首先感谢经济学院师生对山角村提供的帮助,在接下来的时间里,烟台中金黄金将与经济学院共同努力,将山角村电商精准扶贫项目继续做到更大更好。山东工商学院党委组织部王好昌副部长在讲话中,首先肯定了经济学院与企业合作所进行的精准扶贫项目,希望以山角村为起点,我校将更多的服务社会,做出应有的贡献。经济学院党总支书记马金智提出要将党的两学一做与山角村精准扶贫项目结合起来,党员教师学生带头以电商为平台为山角村提供力所能及的帮助。

仪式结束后,我院党员干部携慰问品在村干部的带领下,走进村庄重点贫困孤寡伤残村民家中,对贫困村民进行走访慰问。

下午两点,我院师生出发前往海阳市博物馆参观了解地雷战展览馆,在引导员详细的讲解下,我院师生深入了解到了地雷战前后的历史史实,被海阳人民在战争时期充分发挥智慧与敌人斗智斗勇的精神深深触动。之后我院师生参观许世友将军纪念馆,了解开国将军许世友传奇的一生,学习老一辈党员身上为人民服务鞠躬尽瘁的奉献精神党员精神。

通过本次活动,加强了我院与山角村的联系,我院师生将以山角村精准扶贫工作站为平台深入贯彻“两学一做”精神,把专业知识用到实处,为社会做贡献。

上一条:我院组织党员开展党章党规党纪知识竞赛 下一条:经济学院第二期党课培训班圆满落幕