经济学院获批3项国家“两金”项目

2022年09月17日 08:51  点击:[]

近日,国家自然科学基金委员会和全国哲学社会科学工作办公室相继公布了2022年国家自然科学基金和国家社科基金项目立项结果,我院共获批国家两金项目3项,其中国家自然科学基金1项,国家社科基金2项。

国家自然科学基金和国家社科基金作为层次最高、最具权威性、竞争最激烈的国家级科研项目,是高校综合实力的重要体现。学院领导高度重视国家“两金”项目的申报工作,每年都举办多场专题论证沙龙,邀请相关领域专家对申报书进行精心指导,申报书整体质量得到显著提升。近年来,我院国家“两金”项目立项数量稳步增长,是我院教师研究实力的体现,也是学院学科建设和组织性科研活动的结果。

下一步,学院将按照相关通知要求,落实好相关后续工作,进一步加强科研管理水平,为学校高质量特色发展提供支持,为加快建设财商教育特色高水平大学贡献力量。

附表:经济学院2022年国家“两金”立项名单

学科/学部

1

产业数字化驱动企业减排的机制与政策研究:基于本地-邻地视角