经济学院第十八届学生会成立大会圆满结束

2020年11月14日 22:13  点击:[]

2020年11月13日中午,我院于2108教室举行了经济学院第十八届学生会成立大会。出席本次会议的嘉宾有我院党总支副书记郭绍华、各年级辅导员老师、第十七届学生会主要成员以及第十八届学生会全体成员。

会议第一项:主持人致开幕词并介绍出席嘉宾。

会议第二项:由第十七届学生会主席曹杰做工作总结。他从三个方面对经济学院第十七届学生会工作进行总结汇报:首先,践行为学生服务的宗旨,开展注重打造家文化的一系列活动;其次,在加强学风建设、培养实践能力的基础上,开展各种竞赛活动,展现经济学子的风采,培养经济学子的实践能力;最后,提出应进行架构改革、完善考核机制、加强文化建设。

会议第三项:由第十八届学生会主席侯斌做工作展望。他从以下三个方面做出工作设想:首先,明确宗旨,加强组织作风建设,全心全意为同学服务。不断创新和改进工作方法,切实加强组织队伍建设,打造创新学习型、服务效率型学生组织。其次,完善制度建设,规范工作要求,为更好的开展学生工作提供保障。最后,力求创新,打造我院特色品牌,在传承优良传统的基础上立足弘扬创新精神,培养实践能力和创造力,让经济学子在各方面各领域展现自己的风采。

会议第四项:宣读第十七届学生会主席、部长任职决定并颁发聘书。

会议第五项:宣读第十八届学生会主席、部长任职决定并颁发聘书。

会议第六项:第十八届学生会全体成员宣誓。全体成员在侯斌同学的带领下郑重宣誓,彰显了经济学院第十八届学生会为同学服务的决心与信心。

会议第七项:由党总支副书记郭绍华老师做总结发言。希望第十八届学生会全体成员践行誓言,完善制度和组织架构,使工作职责更加明确、工作目标更加清晰。开展具有经济学院特色的活动,打造特色建设的经济学院。

本次成立大会为我院学生工作的开展注入了新的活力,作为新时代大学生,要认识到自己身上肩负的责任与使命、要坚定理想信念、做好榜样模范的带头作用。我们相信经济学院第十八届学生会在院领导和老师的带领下,定将不负众望,努力续写经济故事新篇章!

撰稿人:盛宸

校对人:桂琳

上一条:经济学院组织观看“最美基层高校毕业生”首场事迹报告会 下一条:经济学院成功举办第十六届相声小品大赛