活动资讯|征兵宣传

2020年06月11日 10:39  点击:[]

为鼓励学生积极参与应征入伍,提高兵员征集质量,推进国防和军队现代化建设,经济学院于202069日下午在腾讯会议上召开了“宣扬奋斗精神,推进征兵工作”为主题的征兵入伍宣传讲座,并请到了我院已退伍的17阮叶雯同学18级的姜坤同学面向我院19级新生讲述有关政策和征兵的意义。

本次活动中,两位退伍学生分别进行了两次讲座,阮叶雯同学的讲座从对中国人民解放军的介绍引入,接着分别介绍了大学生应征入伍条件、流程、福利政策以及她自己军营生活的分享。姜坤同学的讲座更加侧重于对福利政策和自身体验的讲解,最后以阅兵视频结尾,更加激起了同学们参军入伍的热情。此次活动加强了同学们对部队军事、科技素质建设的认识,促进了我大学生从成长成才的角度来认识大学生入伍的重要意义,并强化同学们服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识。

至此,我院“征兵入伍宣传”工作已经全面开展,希望同学们积极参与应征入伍,努力开创征兵工作新局面,并贯彻好、落实好党的十九大精神和新时代强军思想,为实现强国强军梦添砖加瓦!

撰稿人:魏景琪

校对人:桂琳

上一条:黄少安教授来学院指导学科建设工作 下一条:经济学院为研究生深入开展“开学第一课”