活动资讯|经济学院组织观看“疫后本科生心理调适中的表达性艺术和正念”讲座

2020年05月26日 16:23  点击:[]

“5·25,我爱我,给心灵一片晴空。伴随着我国大学生心理健康日的到来,为同学们在后疫情时期更好的面对生活、复课、社交的压力,成为更好的自己,我院组织观看了5·25大学生心理健康节特别讲座——疫后本科生心理调适中的表达性艺术和正念。

52519:30,同学们通过网络平台进行线上观看讲座。经过漫长的宅家封闭生活,我们每个人都这样那样的困难与问题,同学们面对着返校、复课、学业、社交以及各种情绪的困扰……久而久之,这些外界的不利因素会影响到我们的心理健康。如何去合理排解我们的不良情绪,这是一个急需解决的问题我们在疫情期间也应该保持良好的心态通过彭贤副教授线上讲座,同学们了解了情绪对心理健康的重要性,也帮助同学们树立了积极的心理健康意识。

讲座结束后,同学们对如何在疫情期间正确进行心理调适有了更深的了解。阴霾有时,晴天有时,不论处于什么样的环境,都要保持内心的淡定与从容,积极面对,脚踏实地爱自己,才会越来越好!

撰稿人:赵赫

校对人:桂琳

上一条:经济学院为研究生深入开展“开学第一课” 下一条:经济学院第二期学生干部训练营暨“青年马克思主义者培养工程”线上会议