我院开展第四期学生干部训练营

2019年11月16日 10:30  点击:[]

为进一步提高我院学生干部的综合素质,提升学生干部的服务意识,让学生干部起到良好的带头模范作用,1114日下午四点,我院于五教506室开展第四期学生干部训练营,团总支副书记李仕洋老师及全体学生干部参加。

首先由国贸181班班长孙祥洲同学发言,他殷切地表达了新时代的我们都应争做一名奋斗者的想法,通过参加职业发展协会模拟大赛的经历,阐述了何为奋斗和应如何奋斗。紧接着,新生团支书代表赵佳丽同学发表感悟,她提到了作为一名学生干部对于学校布置的工作或活动要仔细筹划、组织和总结,最重要的是体验奋斗的过程。随后,训练营组织大家观看了影片<<党的十九届四中全会解读>>,让学生干部进一步了解到了党的重要思想和国家新时代的新要求,增强了我们爱党爱国的热情。最后,李仕洋老师就近期工作总结发言,他分别指出了网络舆情、网络诈骗、学生就业等近期问题,指出了我院学生干部应增强自我服务意识,加强团队建设,积极发挥先锋模范作用。

此次学生干部训练营,使学生干部对今后的工作有了更深层次的认识,进一步了解了他们的职责所在,增强了他们的责任感。作为一名学生干部,应当抓住机会,努力拼搏,为我院学生干部工作再上新台阶,作出自己的贡献。最后,祝我院的未来发展欣欣向荣,再创辉煌!