经济学院与华鼎新能源校企合作暨就业实习基地揭牌仪式隆重​举行

2018年06月07日 09:31  点击:[]

6月6日,经济学院能源经济教研室与华鼎新能源校企合作暨就业实习基地揭牌仪式隆重举行。山东工商学院招生就业处张延东处长、经济学院马金智书记,经济学院唐松林副院长,华鼎股份刘尚伟董事长等出席仪式。

仪式开始之前,华鼎新能源公司首先带我院领导参观了公司的LED展厅,详细介绍了公司在智慧照明、智慧城市等业务领域的发展情况,以及公司在主营业务领域的技术研发、产学研合作、科技创新等方面的成果。

随后,公司带领我们参观了华鼎新能源汽车大数据指挥中心,项目负责人详细汇报了华鼎新能源汽车的板块及业务分布、新能源汽车销售到运营、华鼎充电桩的建设及运营情况、新能源物流车领域的开创性运营模式、新能源汽车维修保养以及金融业务等方面情况。我院领导给与了高度评价,表示双方校企合作有很大的发展空间。

双方还就公司党建工作进行了深入交流和学习。华鼎公司注重把党、团、工会的工作有机结合,保障职工权益,促进企业发展;把党建和企业文化建设结合起来,党建和企业文化建设互相促进;在优秀员工中发展入党积极分子,优先在党员中发展优秀中层干部,从中层干部中发展高层干部,把党员与企业发展紧密连接在一起,抓好典型,积极推动,不断提高党员的荣誉感、优越感、责任感,树立榜样,更多的给党员提高待遇,提供平台,让优秀企业员工积极主动的向党组织靠拢,形成合力,形成促进企业发展的核心力量。这些好的做法受到了马金智书记的好评,值得我院推广和学习。

最后,山东工商学院与华鼎新能源校企合作暨就业实习基地揭牌仪式隆重举行,双方代表在校企合作协议书上签字,并为就业实习基地揭牌;之后,学院向企业高管刘尚伟董事长和王林总经理授予了校外教授、导师聘书。在友好热烈的气氛中,双方就合作的具体事项达成广泛共识。

双方将发挥自身优势,进一步推动大学等科研院所与企业的校企合作模式,抓住新旧动能转换的机遇,与企业强强联手、优势互补,推进产学研合作,创新高校发展思路和学生培养模式,为烟台市新能源产业的跨越式发展贡献力量。

上一条:我院余慧倩做客烟台电视台《财经会客厅》 下一条:我院余慧倩老师荣获山东省第五届青年教师讲课比赛二等奖