经济学院举办新生党性启蒙教育大会

2020年10月09日 15:29  点击:[]

为激发同学们爱党敬党的热情,加强新生对党的了解与认识,同时为加强大学生党性培养及党员发展工作,经济学院经济学类专业、国贸专业于2020年10月7日分别在二教108室和五教413室进行党性启蒙教育大会,学生第一党支部书记陈颖、学生第二党支部书记桂琳主讲,2020级辅导员袁彤老师、买慧秋老师及2020级全体学生参会。

学生第一党支部书记陈颖、学生第二党支部书记桂琳就入党各个阶段以及如何书写入党申请材料等方面进行讲解,让同学们对党的性质、宗旨、原则有了初步了解,期间着重讲述了树立正确入党动机的重要性,强调了大学生加入中国共产党的重要意义,鼓励新生积极向党组织靠拢,本着自愿为国家付出的精神、坚定信念、要求进步,争取早日成为合格党员。随后,经济学类辅导员袁彤老师从入党动机、入党条件、入党流程及党员的权利和义务四个部分入手。让同学们充分认识到学生党员先进性的体现不仅关系到高校党的建设状况,更影响到大学生整体素质的提高,学生党员的先进性体现在全面发展上,既要成为大学生思想政治建设的先锋,又要做专业学习的标兵和工作生活的楷模。

通过此次党性启蒙教育大会,让新生充分认识到党员的光荣性和先进性,坚定入党信念,更加拥护党,更加相信党,引导新生脚踏实地学习、工作,创先进,争优先,努力学习科学文化知识和专业知识。在今后的日常生活和学习中不断地充实自我、完善自我、提升自我。

撰稿人:王  涵

校对人:桂  琳

上一条:党员“双报到”进社区服务活动 下一条:教育部师德建设“六禁令”“红七条”