学术活动

南京信息工程大学朱帮助教授来学院做学术交流

2019年11月27日 11:10  点击:[]

11月25日下午,南京信息工程大学商学院院长朱帮助教授在我院312会议室做学术报告,并与学院领导班子成员、部分教师和研究生代表进行了学术交流。

朱教授首先以 “能源脱贫与包容性增长:证据来自中国农村”为题,介绍了他们研究团队最近的研究工作以及国际期刊发表方面的体会。接下来,朱教授又以个人的国家自科项目申报书为例,给大家分享了关于课题申报的经验,并针对相关老师的课题申报书提出了具体的修改意见。朱教授的报告对于拓展大家的研究视野和提升外文论文写作水平有很大帮助。

报告人简历:朱帮助,教授、博士生导师,南京信息工程大学商学院院长,致力于能源市场与碳市场、能源经济与气候政策研究。主持国家自然科学基金3项、省部级科学基金7项;以第一或通讯作者在Springer出版专著1部,在Omega、Ecological Economics、Energy Economics等发表SSCI/SCI论文40余篇。排名第一获省部级政府一等奖、二等奖、三等奖等6项。曾获江苏省333工程中青年学术技术带头人、广东省珠江学者、广东省杰出青年基金获得者、广东省高校“千百十工程”省级培养对象和广东省高校优秀青年教师培养对象等荣誉。

下一条:山东财经大学谢申祥教授来我院进行学术交流

关闭