学术活动

山东财经大学谢申祥教授来我院进行学术交流

2019年11月12日 10:22  点击:[]

11月8日上午,应我院邀请,山东财经大学谢申祥教授为我院师生作了题为《以稳外资助推稳就业——基于中国工业企业数据的经验分析》的学术报告,学院教师和部分研究生聆听了报告,报告由院长王发明主持。

谢教授的报告对外资准入政策放松对本土企业就业的影响途径进行了实证研究。报告共分为选题动机、文献回顾、可能贡献、基本模型、机制分析、主要结论六个部分。报告结束后,王发明院长以谢教授的报告作为范本,对高水平论文的撰写谈了本人的心得体会。最后,谢教授与我院教师围绕报告题目进行了深入交流。这次学术报告受到全体师生的一致好评,到场教师们表示受益良多。

谢申祥教授是山东财经大学财政税务学院院长,二级教授,博士生导师,山东省首批泰山学者青年专家,山东省有突出贡献的中青年专家,先后在《China Economic Review》、《China and WorldEconomy》、《中国社会科学》、《经济研究》、《管理世界》、《经济学(季刊)》、《世界经济》等刊物上发表论文五十余篇,并有多篇论文被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《人大复印资料》、《经济研究参考》和国研网等全文转载。目前是山东省财政学会常务理事、山东省对外经济学会常务理事,是《中国社会科学》、《经济研究》、《经济学(季刊)》、《世界经济》、《数量经济技术经济研究》、《财贸经济》等学术刊物的匿名审稿人。

上一条:南京信息工程大学朱帮助教授来学院做学术交流 下一条:我院召开国家两金项目专家论证会

关闭