国际经济与贸易教师简介

2016年09月01日 10:46  点击:[]

姜书竹,副教授,博士,毕业院校:南京林业大学

研究方向:国际贸易、区域经济一体化

主讲课程:国际经济学;国际贸易理论与贸易实务;跨国公司经营与管理

张明,副教授,管理学博士,毕业院校:中国人民大学

研究方向:国际贸易规则

主讲课程:国际贸易、国际经济学(双语)等本科以及研究生课程‍

姜珍,副教授,学士,毕业院校:兰州大学

研究方向:中国经济发展、国际贸易理论与政策

主讲课程:国际货物运输与保险、国际经济合作、国际贸易

刘迅,副教授,硕士,毕业院校:山东大学

研究方向:关税措施、海关监管与征税

主讲课程:国际贸易、海关与商检实务

吴仁波,副教授,硕士,毕业院校:中国社科院

主讲课程:国际商务谈判(双);国际贸易实务

张晓微,教授,博士,毕业院校:对外经济贸易大学

主讲课程:世界贸易组织概论;国际货物运输实务

姜爱英,副教授,博士,毕业院校:中国社会科学院博士

研究方向:WTO与中国对外贸易

主讲课程:国际经济学(双语)、WTO导读、国际商务模拟实

主要成果:发表论文近二十篇,主持省部级课题一项,参与多项省部级课题。

主要荣誉:2014年度优秀党员

杨学坤,副教授,经济学博士,毕业院校:对外经济贸易大学

研究方向:国际贸易理论与实务

主讲课程:国际贸易实务、国际贸易、外贸单证实务、国际商务模拟实验等

主要成果:在《世界经济研究》《当代财经》《甘肃社会科学》《经济问题探索》《出版科学》等期刊发表学术论文20余篇,人大复印报刊资料全文转载1篇。获烟台市第28次社会科学优秀成果二等奖,2015年山东高等学校优秀科研成果三等奖。主持山东省软科学项目1项,参与国家社科项目、教育部人文社科项目、山东省社科基金项目多项。发表教研论文4篇,主持校级教改课题1项,获第三届、第七届全国多媒体课件大赛三等奖、优秀奖,指导国家级大学生创新创业项目2项,多次指导POCIB大学生外贸从业能力大赛、外贸单证大赛获得一、二等奖。

杜威剑,教授,硕士生导师,南开大学经济学博士,北京理工大学博士后。

研究方向:国际贸易理论与政策;环境政策与能源经济。

主讲课程:国际贸易、国贸论文写作、国贸专业导论、国贸经典文献导读。

主要成果:近年来主持国家社科基金(已结项)、教育部项目(已结项)、中国博士后基金一等资助、山东省自科基金、山东省社科基金(已结项)等省部级以上课题5项;发表SCI、SSCI、CSSCI学术论文30余篇,第一作者25篇,且多篇文章入选ESI高被引论文、被人大复印报刊资料全文转载;在一类出版社出版专著2部。

联系邮箱:duweijian_ok@126.com

李德震,讲师,博士,毕业院校:南开大学

研究方向:跨国公司与国际贸易理论

主讲课程:微观经济学;宏观经济学;跨国公司经营与管理

王冰心,讲师,国际贸易博士在读,毕业院校:东北财经大学

研究方向:国际贸易理论,贸易便利化

主讲课程:国际经济学(双语),国际货物运输与保险,国际商务谈判

王萌莎讲师

毕业学校:韩国世宗大学经济学博士

所在教研室:国际贸易教研室

研究方向:流通产业、国际物流、新零售

主讲课程:海关与商检实务、国际运输与物流(双语),国际贸易实务

刘建芳,1984年7月生,山东诸城人,博士,副教授,2012年毕业于华中农业大学农林经济管理专业,研究方向涉及农产品贸易和农村区域发展。2016-2017年获得国家留学基金委资助赴美国留学,具有企业和政府部门挂职锻炼经历。迄今主持各级各类项目10余项,参与国家级、省部级等项目7项,以第一作者在《亚太经济》、《经济问题探索》、《农业现代化研究》、《世界农业》等期刊公开发表论文20余篇,在国家级出版社出版专著2部。多项科研成果曾多次获得省市级奖

WAQAR AMEER,副教授

湖南大学经济学博士,湖南大学经济与贸易学院博士后

主讲课程:国际贸易前沿问题(英)、国际服务贸易(英)

主要成果:主持外国青年学者研究基金项目1项,发表SSCI学术论文17篇。

余慧倩,副教授,中国社科院经济学博士,中国城市发展研究会特邀理事,英国爱丁堡龙比亚大学访问学者。

研究方向:贸易结构、贸易政策

主讲课程:国际服务贸易等

2018年山东省第五届青年教师讲课比赛二等奖。在《人民日报》《国际贸易》等报纸期刊上发表论文20余篇,其中CSSCI论文5篇。独立出版著作1部、合著2部,独立编写教材1本、参编1本。近年来主持山东省软科学项目1项,烟台市社科基金1项。