关于成立经济学院 安全稳定及消防安全工作领导小组的决定

2017年05月15日 16:58  点击:[]

经经济学院党政联席会议研究决定,成立经济学院安全稳定及消防安全工作领导小组。

一、小组成员

组长:周

副组长:于向科

成员:张楠、赵萌、学生会相关干部

二、主要工作责任

(一)在学生会中成立或安排专职人员负责学院安全稳定及消防安全日常工作。

(二)在学生班级中落实安全稳定及消防安全责任人,定期进行安全巡查与工作书面回报。

(三)全面了解师生员工的思想动态,及时排查不安定因素,特别是做好重要节点、重点人群的维稳工作,防止发生集体上访、非法集会、游行、罢工、罢课、罢餐等群体性事件。

(四)认真落实防范和抵御宗教渗透工作要求,严格对校内讲座、论坛和报告会的管理,严禁任何组织和个人在校园内进行宗教、邪教渗透及传销和网贷等活动的宣传、蛊惑及诱骗,积极创建“无邪教”“无传销”“无网贷”校园。

(五)坚持大型活动事前申报制度。

(六)加强网络安全宣传教育管理,提高学生网络安全保护意识和法律意识,防范网络负面舆情扩散传播。

(七)坚持每月进行一次安全隐患排查或安全专项检查制度(范围包括学生宿舍、办公室、实验室、教研室、资料室等),做好记录,立查立改,并发布隐患排查报告。

(八)检查每月一次“安全专题”班会制度,辅导员亲自指导参加。

三、责任追究

凡由于不履行或者不认真履行安全工作责任,导致发生安全责任事故,致使生命财产遭受损失或者造成恶劣影响的班级与责任人,实行一票否决。

经济学院

20175

上一条:教学事故认定与处理规定 下一条:2017年山东工商学院经济学院促进就业工作实施细则